Brotgeschichten

Interview mit Daniel Leader

Gründer von Bread Alone und Autor von “Living Bread”, Gewinner des James Beard Backbuchpreises 2020.

Interview mit Falko Hellmich

Gründer und Geschäftsführer von Hellmich und Initiator von Nur Natur – berät seit über 20 Jahren unzählige Betriebe in ganz Europa.

Sebastian Marquardt

Gründer und Herausgeber des Special Interest Verlages Wellhausen & Marquardt Medien

Roswitha Huber

Backen ist für mich HANDarbeit und Duft und Wärme.

Interview mit Heidi Schlautmann

"Die Brotfee" - Heidi Schlautmann ist seit vielen Jahren begeisterte Hobbybäckerin

Interview mit Karin Laudenbach und
Thomas Struck

Kreativität und Kulinarik kennen keinen Ruhestand Karin Laudenbach und Thomas Struck sind Autoren, Künstler, Filmemacher, Kuratoren u.a. der Kulinarischen Filmreihe der Berlinale und ein echtes Genießerpaar…

Interview mit Patrick Gerecke

Patrick ist der Chef Bäcker in der Bäckerei DAS BROT in der Autostadt Wolfsburg.

Wir schreiben auch Ihre Brotgeschichten!

Sollten Sie Interesse haben, unsere Fotos und Texte für Ihre Internetpräsenz zu nutzen, sprechen Sie uns gerne an.
Wir lieben neben gutem Brot auch alle anderen Lebensmittel und Getränke und wissen, diese emotional, zeitgemäß, kundengerecht und vor allem genussvoll zu inszenieren.
Wir bieten Ihnen dazu gerne eine speziell auf Ihre unternehmerischen Ziele, Produkte und Dienstleistungen abgestimmte Kommunikationsberatung an.
Wir arbeiten international und dreisprachig: Deutsch, Englisch und Französisch.

Kontakt:
Joerg Lehmann
Telefon: +49 151 61 11 59 41
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com

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Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin