Rezepte

Tomami Knäcke

Zutaten:

2 Auberginen
1TL weißer Sesam
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 1/2EL Sojasoße
2TL Tomami #2
2TL Sesamöl
Salz
Kresse zum Dekorieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Auberginen der Länge nach halbieren.
Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen,
mit Salz bestreuen und im Backofen ca.45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit, Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, Ingwer schälen und hacken.

Auberginen aus dem Backofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut der Auberginen schälen
und mit einem Messer zum Püree hacken.

Die Auberginen mit Sojasoße, Ingwer, Tomami und Sesamöl mischen. Mit Salz abschmecken.

Auberginen Kaviar auf dem Knäckebrot verteilen und mit Sesam und Kresse dekorieren.

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin