Rezepte

Pestoburger-Petersilien-Pesto und Sardine

Zutaten:

1 Bund Petersilie
1/2 Bund Zitronenthymian
1/4 mittelgroße rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
50ml Olivenöl
1/2TL Chiliflocken
1/2 Tomami #1 (Umami)
Salz
1 Sardinenbüchse
3 Brötchen

 

Zubereitung:

Rezept für für 3 Personen

Petersilie waschen und abtropfen lassen. Blätter von Petersilie und Zitronenthymian zupfen.
Petersilie hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen und reiben.
Die Zitronenzeste in dünne Streifen schneiden, dann Zitrone auspressen.

Zutaten mit Tomami in einer Schüssel gut mischen und mit Salz abschmecken.

Brötchen in zwei Hälften schneiden.

Pesto auf dem geschnittenen Brötchen verteilen. Darauf eine Sardine legen, Zitronenzesten und Salz verteilen.

 

 

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin