Rezepte

TOMAMI Hummus

Zutaten:

150 g getrocknete Kichererbsen
60 g Tahin
140 ml eiskaltes Wasser
1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
3 El Tomami #2
1 Knoblauchzehe
1/2 El weisser Sesam
3 Zweige Petersilie
Salz

Zubereitung:

Kichererbsen eine Nacht einweichen und dann das Wasser abgießen.
Kichererbsen in dem Schnellkochtopf mit dem Wasser kochen.
Sobald er unter Druck steht,15 Minuten weiter kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen
und warten bis der Druck weg ist.

In der Zwischenzeit, Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.

Den Knoblauch in der Pfanne mit 1EL Olivenöl anbraten.
In derselben Pfanne Sesam rösten, bis er goldbraun ist und die Pfanne vom Herd nehmen.
Petersilie in die Pfanne geben und in der Resthitze leicht anbraten.

Kichererbsen abtropfen und abkühlen lassen.
Die Kichererbsen mit dem Tahin und 2EL Olivenöl in den Rührbecher geben und pürieren.
Dabei langsam das Wasser hinzugeben, bis die Masse cremig ist.

Den Hummus mit dem Zitronensaft, Tomami und Salz abschmecken.
Den fertigen Hummus in eine Schale geben und mit Knoblauch, Sesam und Petersilie dekorieren.

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Joerg Lehmann

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