Rezepte
Pestoburger-Petersilien-Pesto und Sardine
Zutaten:
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Zitronenthymian
1/4 mittelgroße rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
50ml Olivenöl
1/2TL Chiliflocken
1/2 Tomami #1 (Umami)
Salz
1 Sardinenbüchse
3 Brötchen
Zubereitung:
Rezept für für 3 Personen
Petersilie waschen und abtropfen lassen. Blätter von Petersilie und Zitronenthymian zupfen.
Petersilie hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch schälen und reiben.
Die Zitronenzeste in dünne Streifen schneiden, dann Zitrone auspressen.
Zutaten mit Tomami in einer Schüssel gut mischen und mit Salz abschmecken.
Brötchen in zwei Hälften schneiden.
Pesto auf dem geschnittenen Brötchen verteilen. Darauf eine Sardine legen, Zitronenzesten und Salz verteilen.