Das Bürli

Mein Name ist Bürli, DAS Bürli.
Das hört sich erstmal nach Schweiz an… ich komme aber aus Hamburg an der Elbe.

Mein Bäcker sagt folgendes über mich: “Die mit dem ausgewogenen Verhältnis von Kruste und Krume. Am besten schneidet man handbreite Segmente und reisst sie mit der Hand von der weichen Seite auf.
Im Geschirrtuch gewickelt hält es ca. 5 Tage”.

Also dazu wäre noch anzumerken: Man versteckt mich noch besser in einen unserer Brotbeutel
von ICHBINDASBROT (siehe shop) und lässt mich da in Ruhe auf den Verzehr warten.

Und sonst: Einmal aufgerissen und ins Olivenöl getaucht, in eine Tomami (siehe shop) Würzsauce gedippt oder einfach nur gesalzene Butter. Mehr geht nicht!

Bäckerei: bread.love
Brot: Das Bürli
Gewicht: 450 g
Preis: 5,00 €
20253 Hamburg

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin