Hamburger Kräftiges

Ich bin ein wunderbar kräftiges Roggenmischbrot namens Hamburger Kräftiges, was meine hanseatische Herkunft verrät.

Ich stamme aus dem Rezeptbuch meines Großvaters. Ursprünglich 1889 in Kaltenkirchen, also Schleswig-Holstein, gegründet, wurde aus der Effenberger Bäckerei 1999 die erste 100% Bio-Bäckerei Hamburgs, bei der das gesamte Sortiment aus ökologische Rohstoffen besteht.

Bis dahin hatten wir unsere Vollkornprodukte in Bioland Qualität gebacken. Das war uns nicht genug: Wir sind stolze und freie Hamburger!

Bäckerei: Effenberger Vollkorn Bäckerei
Brot: Hamburger Kräftiges
Gewicht: 1 kg
Preis: 4,80 €
20146 Hamburg

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin