Gerster Stange

Mein Name ist Gerster Brot. Nein, mit Gerste habe ich keinerlei genetische Verbindungen. James Bond ist ja schließlich auch nicht in der Bond Street geboren.

Also, ich bin eher ein Kind aus Hannover und ebenda so richtig berühmt.

Warum also Gerster? Damit ist das Abflämmen des feuchten Brotlaibes gemeint, damit sich später beim Backen eine kräftige Kruste bildet und somit das Brot vor dem Austrocknen schützt. Unser Gerster ist also irgendwie immer „on fire“, genau wie unserer Chef Jochen Gaues.

Mein Profil: Roggenmehl 1150, Weizenmehl 1050, Wasser, Salz und natürlich ein anständiger Sauerteig.

Apropos Hannover: Mein Meister der verbalen und panofilen Kunstform ist Jochen Gaues, ja genau der. Man kann ihm viel nachsagen, unserem durchaus polarisierenden Chef des Backgewerbes, aber echt ist er!

Bäckerei: Der Echte Gaues
Brot: Gerster Stange
Gewicht: 1000 g
Preis: 6,90 €
20251 Hamburg und 30625 Hannover

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin