FULDABROT von Le Brot

Ich bin das Fuldabrot mit Rosinen und Walnuss der Bäckerei Le Brot im Herzen von Neukölln, also Berlin.
60% T80 (Halbvollkorn) und 40% Vollkornrogen, nur Sauerteig.

Unser Brot ist zu 100% biologisch hergestellt, wir produzieren alles vor Ort sichtbar in unserer gläsernen Boulangerie in der Fuldastraße 54, deshalb auch Fuldabrot.

Wir verarbeiten französisches biologisches Mehl, welches weniger Proteine als andere Mehlsorten aufweist und im Ergebnis leichter und im Ganzen bekömmlicher ist. Durch lange Fermentation, unser Brot beginnt mit einer “Mutterkultur”, welche bis zu 3 Tage natürlich fermentiert, lange Ruhezeiten des Teiges und unsere handwerklichen Arbeitstechniken ist das Gluten in unseren Produkten geringer konzentriert und leichter vom Körper aufzunehmen.

Wir verzichten auf jegliche Zusätze in unserem Brot, wie z.B. Enzyme oder zusätzliches Gluten, Backtriebmittel und Säuren, wie in der industriellen Brotproduktion verwendet wird. Es ist die Fermentation, die Geschmack, Farbe und Kruste in das Brot bringt.

Bäckerei: Le Brot
Brot: Fuldabrot
Gewicht: 550 g
Preis: 5,50 €
10243 Berlin-Friedrichshain

Kontakt


Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin