Brioche Mousseline
Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.
Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.
Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!
Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter ( also fast 1/4 ) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.