FULDABROT von Le Brot
Ich bin das Fuldabrot mit Rosinen und Walnuss der Bäckerei Le Brot im Herzen von Neukölln, also Berlin.
60% T80 (Halbvollkorn) und 40% Vollkornrogen, nur Sauerteig.
Unser Brot ist zu 100% biologisch hergestellt, wir produzieren alles vor Ort sichtbar in unserer gläsernen Boulangerie in der Fuldastraße 54, deshalb auch Fuldabrot.
Wir verarbeiten französisches biologisches Mehl, welches weniger Proteine als andere Mehlsorten aufweist und im Ergebnis leichter und im Ganzen bekömmlicher ist. Durch lange Fermentation, unser Brot beginnt mit einer “Mutterkultur”, welche bis zu 3 Tage natürlich fermentiert, lange Ruhezeiten des Teiges und unsere handwerklichen Arbeitstechniken ist das Gluten in unseren Produkten geringer konzentriert und leichter vom Körper aufzunehmen.
Wir verzichten auf jegliche Zusätze in unserem Brot, wie z.B. Enzyme oder zusätzliches Gluten, Backtriebmittel und Säuren, wie in der industriellen Brotproduktion verwendet wird. Es ist die Fermentation, die Geschmack, Farbe und Kruste in das Brot bringt.