Französisches Landbrot

Da staunen Sie, mich hier in Rheine zu treffen und nicht in Frankreich.

Passen würde ich dahin schon, versehen mit einem schönen frischen Ziegenkäse und einem weißen Jura Wein auf Chardonnay Basis. Aber, es gibt mich hier, in Westfalen. Das Land ist platt, der Wind steif und die Kruste aufregend.

Mein Profil: Weizenmehl, Wasser, Dinkelmehl, Hartweizenmehl, Speisesalz, Hefe, Olivenöl, Dextrose und Sonnenblumenöl.
Das war´s? Nein! Zeit, Zeit und nochmal Zeit.

Sowohl der Vorteig, als auch der Hauptteig haben eine Teigruhe von mehr als 20 Stunden hinter sich. So geht Kruste und Krume, wie in Frankreich eben.
Bonne dégustation!

Bäckerei: Hellmichs Brotladen
Brot: Französisches Landbrot
Gewicht: 750 g
Preis: 7,50 €
48432 Rheine

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin