Doppelback

Ich bin dick und gegerstert.
3000g bekomme ich auf die Wage und die krasse Kruste (entstanden durch das behandeln der Oberfläche mit hoher Hitze vor dem Backvorgang) hat wirklich drive.

Nur Brote in dieser Größenordnung haben dieses wundervolle Verhältnis von Innen und Außen.
Ich bestehe wie man sieht aus 85% Roggenmehl 1150, 15% Weizenmehl 550 und aktives Malz je nach Mehlqualität.

So, und nun das Messer schärfen, aufschneiden und reinbeißen ins Leben. So einfach ist das 🙂

Bäckerei: Fink
Brot: Doppelback
Gewicht: 3000 g
Preis: 14,00 €
36396 Steinau an der Straße

Kontakt


Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin