Dinkel Kruste

Sehe ich gut aus? Ja!
Veganer lieben mich (die anderen auch), da ich durch meine Saftigkeit lange haltbar bin, und luftig, locker daher komme mit meiner goldbraunen Kruste. Ich möchte ein sicherer Partner für den Dinkel Fan unter Ihnen sein.

Im englischen Sprachgebrauch würde man mich “the crunchy” nennen.

Sollte mich jemand im Norden suchen, genau da komme ich her, nämlich da wo es gerne stürmt und der Wind die Mühlenblätter schwingen lässt um das Mehl frisch zu mahlen.

Für die ganz Neugierigen: Die Bäckerei ist die einzige mit produktiv arbeitender angeschlossener Windmühle.

Bäckerei: Braaker Mühle
Brot: Dinkel Kruste
Gewicht: 750 g
Preis: 5,90 €
22145 Braak

Kontakt


Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin