Dattel Walnuss

Ich bin vegan und das aus dem Norden … das ist doch mal eine Meldung.

Hier riecht Bremen nach Orient, nach Datteln und gerösteten Walnüssen. Gebacken werde ich auf einer Steinplatte, die Krume ist herzhaft und die Kruste … jaaaa die Kruste, sie ist es. Knackig, kross und macht Lärm. So soll, nein so muss sie sein.

Mein Profil ist durch die Trockenfrüchte wirklich orientalisch und somit perfekt zu Gerichten aus dem nahen Osten. Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass man mir noch ein kleines Make up verpasst, also verwöhnt mit frischem Granatapfel oder saftigen Feigen und einer etwas salzigen Butter.

So viele Ideen. Und was gab´s noch?

Die Zutaten: Außer den Früchten bin ich aus Dinkelruchmehl, Wasser, Meersalz und Frischhefe.

Bäckerei: Joona´s Brotbude, Brotmanufaktur
Brot: Dattel Walnuss
Gewicht: 600 g
Preis: 3,40 €
28759 Bremen

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin