Dannhorner Kruste

Ich bin die Dannhorner Kruste aus den Urgetreidesorten und stamme aus der Lüneburger Heide.

Dannhorn ist eine kleine Ortschaft vor den Toren Soltaus gelegen. Die Stadt, auf dessen Wochenmarkt wir den Ursprung als Reisende über Stadt und Land – als Marktgänger haben.

Was liegt da näher als diesen, unseren »Ursprung« in ein Brot aus Urgetreiden, wie das Emmer-Einkorn, Dinkel und Waldstaudenroggen umzuwandeln.

Unsere lange Teigführung schuldet diesem Brot seinen urigen, unvergleichlichen Geschmack. Eine Hommage an die »Wurzeln« unseres Marktgangs.

Bäckerei: Brotmanufaktur Stadtländer
Brot: Dannhorner Kruste
Gewicht: 742 g …je nach Gewicht
Preis: 4,16 €
29664 Walsrode

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin