Rezepte

Tomami Knäcke

Zutaten:

2 Auberginen
1TL weißer Sesam
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 1/2EL Sojasoße
2TL Tomami #2
2TL Sesamöl
Salz
Kresse zum Dekorieren

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Auberginen der Länge nach halbieren.
Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen,
mit Salz bestreuen und im Backofen ca.45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit, Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, Ingwer schälen und hacken.

Auberginen aus dem Backofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut der Auberginen schälen
und mit einem Messer zum Püree hacken.

Die Auberginen mit Sojasoße, Ingwer, Tomami und Sesamöl mischen. Mit Salz abschmecken.

Auberginen Kaviar auf dem Knäckebrot verteilen und mit Sesam und Kresse dekorieren.

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Joerg Lehmann

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