Bio Korn an Korn

Wer mich aufs Korn nehmen will, hier meine Stärken:
Ich bin kräftig – körnig – saftig.
Das ich ohne Hefe lebe und mit 3 Stufen Sauerteig gelockert wurde, wird nur die Profis interessieren.

Meine Eltern waren bei meiner Zeugung vom Rheinischen Vollkornbrot inspiriert. Hier in Schwaben unbekannt aber mittlerweile durchaus geschätzt.

Die wirkliche Power gibt mir nebenbei gesagt der frisch geschrotete Demeter Roggen, mit gekeimten Roggensprossen und Roggenvollkornsauerteig.

Ach ja, Genießer behaupten, dass ich mich mit einem Roquefort gut vertrage, das will ich mal nicht abstreiten.

Ein kleines Geheimnis nebenbei: Der Chef des Hauses ist als bester Bäcker der Welt gekrönt worden, folglich könnte man mich auch Korn an Krone nennen.

Bäckerei: Bäcker Baier
Brot: Bio Korn an Korn
Gewicht: 500 g
Preis: 4,20 €
71083 Herrenberg

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin