Opa Jakob Bio

Opa Jakob war der Gründer der Bäckerei Schmidt in Dreisen. Vermutlich ein starker Mann mit großen Willen und viel Energie.
Von denen gibt es nicht viele und deswegen (ä)hrt man sie wie in diesem Fall mit dem Namen des Brotes.

Der heutige Bäcker spricht von Zielstrebigkeit und die ist tatsächlich drin im Brot.
70% Roggenvollkornmehl und 30% Weizenmehl, dazu Leinsaat und Sesam.
Bei dem Inhalt liegt die Leistung auf dem Tisch und will einfach nur genossen werden.

Ich würde hier eine schöne Schokocreme oder einen starken Tannenhonig hinzufügen und dann rauf aufs Rad.
Sportler aller Länder vereinigt euch und esst mehr gutes Brot!

Bäckerei: Bäckerei Konditorei Wolfgang Schmidt
Brot: Opa Jakob Bio
Gewicht: 1000 g
Preis: 4,45 €
67816 Dreisen

Kontakt


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Joerg Lehmann

Grünberger Str. 50,
10245 Berlin, Germany
Email: mr.joerg.lehmann@gmail.com
Telefon: +49 151 61 11 59 41

Brioche Mousseline

Ich bin eine französische Brioche, also wirklich französisch!
Anna Plagens, die Inhaberin des Glücks (Du Bonheur) hat mich aus
Frankreich mitgebracht.
Genau da hat sie mit maitre Pierre Hermé, dem unangefochtenen König
des Pariser Naschwerks, 5 Jahre gearbeitet und somit verstanden was die wirkliche
französische Patisserie ausmacht: Finesse, Struktur, Konsistenz und Geschmack.

Das hier in Berlin bei uns das Auge mitessen kann, ist selbstverständlich.

Ich allerdings bin nicht verziert mit Früchten und Farben, mich darf man so essen wie ich bin, oder Honig, Konfitüre oder Schokocreme beifügen. Für alle anderen gilt: Eine schöne Flasche Chateau d´Yquem plus un Roquefort et la vie est belle!

Und aus was werde ich gemacht? Briocheteig mit 10% Brühstück aus T630 Dinkelmehl, Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Hefe und natürlich 24% Butter
 (also fast 1/4) von der Molkerei Hüttenthal aus dem Odenwald. Alors là, bonne Dégustation tout le monde.

Patisserie Du Bonheur
Brot: Brioche Mousseline
Preis: 350g = 6,50 €
10115 Berlin